Förderantrag zum aws Social Business Call gestellt

der Antrag: Entwicklung und Vermarktung von reBREADing zur Rettung von Brot

Mit reBREADing stellen wir ein zum Patent angemeldetes Verfahren bereit, mit dem dehydrierte Backwaren mit einfachen Mitteln wieder frisch, quasi wie vom Bäcker, gemacht werden können.

Mit reBREADing gibt es erstmalig eine praktische Lösung, um überschüssiges Brot in Privathaushalten wieder frisch zu machen und in die Nahrungskette zurückzuführen. Dadurch können Privathaushalte auch Backwaren vom Vortag im Supermarkt oder beim Bäcker kaufen
und selbst wieder frisch machen.

Der Antrag

Wenn alles positiv läuft und unser Antrag genehmigt wird, können wir so richtig durchstarten und bereits 2017 die erforderlichen Tools bereitstellen.

Haltet uns die Daumen und wünscht uns Glück!

Die Situation

Brot ist für alle da und darf nicht verschwendet werden! Dennoch werden
europaweit Backwaren im Wert von ca. 26 Mrd. € pro Jahr vernichtet.

Unsere Vision

So kann jeder Haushalt in die Lage versetzt werden ~200 kg Brot und Backwaren vor der Vernichtung zu bewahren und überdies dabei 225 € an Kosten einsparen!

 

Wenn nur 1% mitmachen, wären das bereits in D/A/CH über 96.000.000 Leib Brot, die NICHT im Müll landen, sondern beim gegessen werden. Und das bei einem netten Nebeneffekt, dass diejenigen, die mitmachen über 100 Mio. € eingespart haben. 


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